Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Aufgabendatenbank

Aufgabendatenbank

Aufgabendatenbank für naturwissenschaftliche Fächer der Sekundarstufe

Aufgabe: Bestandteile der Nahrung

Bezeichnung Bestandteile der Nahrung
Autor Katrin Fritsch, Dr. Ilona Siehr, Kerstin Thomas
Fach Biologie
Jahrgangsstufe 7/8
Bundesland Berlin, Brandenburg
Rahmenlehrplanbezug
  • P2 Ernährung - Grundlage der Energieversorgung (Brandenburg)
  • P3 Ernährung und Verdauung - Basis unserer Energieversorgung (Berlin)
Einsatz der Aufgabe im Unterricht Lernaufgabe
Arbeitsformen Freiarbeit, Gruppenarbeit, Projektmethode
Herausgeber LISUM
Erstellt 02.2012
Veröffentlicht 01.2013
Kompetenzen
Fachwissen Wissen wiedergeben,
Wissen transferieren und nutzen
Erkenntnisgewinnung Fachmethoden nutzen
Kommunikation Darstellungsformen nutzen
Bewertung vorgegebene Bewertungen beurteilen und kommentieren
Schlagworte Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Wasser, Nahrungsergänzungsstoffe
Bezüge zu ähnlichen Materialien

Handreichung: Möglichkeiten zur Binnendifferenzierung, Ernährung und Verdauung, Biologie, Sekundarstufe I

Energiegewinnung und Ernährung, Leistungsaufgaben

Aufgabenlink Aufgabenportal_Bestandteile_der_Nahrung_Bio.pdf

Zurück

Redaktionell verantwortlich: André Koch, LISUM