Veranstaltungen der Modularen Qualifizierung 2013/2014
Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen - praxisorientiert und fächerübergreifend
- Kompetenzbereich:
- Unterrichtsentwicklung als Organisationsentwicklung
- Modulart:
- Erweiterungsmodul
- TIS-Nr.:
- 13L412358
- Leitung:
- Daniéla Meyr
- Verantwortlich:
- Daniéla Meyr
- Schlagwort(e):
- | Gesunde Schule |
- Beschreibung:
- Neun Bildungsziele nach REVIS (Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen) - Kompetenzbereiche und Lehrinhalte im Themenfeld Ernährungsbildung und Ernährungserziehung - Anregungen für fachspezifische, fächerübergreifende und projektbezogene Inhalte und Methoden - Ansätze zur Verknüpfung und Ergänzung von formaler und informeller Ernährungsbildung in Schulen - verfügbare Partner und Projekte im Land Brandenburg bzw. Bundesgebiet
- Verbindung
mit Modul: - ---
- Kompetenzen
im/in der: Kommunikations- und Kooperationsförderung (K11) kompetenzorientierten Unterrichtsgestaltung (K4) Unterstützung von Veränderungsprozessen (K9)
- Dauer:
- 10 Fortbildungsstunden
- Termin(e):
- 21.05.2014, 09:00 Uhr - 20:09 Uhr
- Ort:
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg
, Behlertstr. 3 A, 14476 Potsdam
- Teilnehmeranzahl:
- 10 - 25
- Hinweise:
- Veranstaltung findet in Potsdam, Behlertstr.3A statt
- Anmeldung:
- zur Anmeldung
Redaktionell verantwortlich: Marion Nagel, LISUM