Einzelansicht Angebot Datenbank „Übergreifende Themen“

Einzelansicht Angebot Datenbank „Übergreifende Themen“

Workshop "Vom Acker auf den Teller - wo kommt dein Essen her?"

Beschreibung:

Der Workshop zur Wertschöpfungskette thematisiert Personen und Arbeitsschritte, die mit dem Schulessen verbunden sind, und veranschaulicht diese. Das Material unterstützt Kinder darin, die Lebensmittel in ihrem Schulessen, sowie die damit verbundene Arbeit als ein wertvolles Gut zu betrachten und zu wertschätzen. Mit der interaktiven Regio-Karte können die Themen des Workshops weiter vertieft werden.

Zuordnungen

ÜT-Bereich:
Verbraucherbildung
Bezug zu weiteren Bereichen:
Verbraucherbildung
Bundesland:
Berlin, Brandenburg
Zielgruppe/n:
unterrichtendes Personal, nichtunterrichtendes Personal
Jahrgangsstufe/n:
1 bis 4, 5/6
Gruppen:
Jül-Klassen
Hinweis zur Jahrgangsstufe:
ausgelegt auf Klasse 3 bis 5
Fachlicher Bezug:
MINT-Fächer/WAT
Kompetenzbereiche:
Urteils- und Entscheidungskompetenz, Kommunikationskompetenz, Handlungskompetenz
Schlagworte:
Ernährung und Gesundheit, Nachhaltiger Konsum, Energie
Kategorie:
Materialien für Schule und Unterricht

Weitere Angaben zur Publikation

Veröffentlichungsjahr:
2022
kostenlos:
Lizenz:
Namensnennung-Nicht kommerziell-Weitergabe unter gleichen Bedingungen - CC BY-NC-SA
Medienformate:
Dokument (z. B. docx, odt, pdf, ...)
Bezugsmöglichkeit:
Download



Sie möchten selbst ein Angebot einreichen?


Nutzen Sie unser Formular:

Redaktionell verantwortlich: Marion Nagel, LISUM