Einzelansicht Angebot Datenbank „Übergreifende Themen“
GemüseAckerdemie
Theorie und Praxis für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln
Mit dem Bildungsprogramm „GemüseAckerdemie - AckerSchule“ haben sich der gemeinnützige Verein Acker e.V. und die AOK Nordost das Ziel gesetzt, das Bewusstsein der Kinder für die Natur und Nachhaltigkeit, Lebensmittel sowie gesunde und wertschätzende Ernährung zu stärken.
Die Kinder lernen, woher das Essen auf unseren Tellern kommt – auf der schuleigenen Ackerfläche, gemeinsam mit ihren Lehrer:innen. Sie erfahren unmittelbar, wie aus einem Samenkorn eine knackige Möhre wird. Damit übernehmen sie gemeinsam Verantwortung für ihren Acker und verstehen, lernen Näheres über gesunde Ernährung und welche Wirkung ihr Handeln hat. Auf dem Acker begreifen sie natürliche Zusammenhänge, blicken über den eigenen Tellerrand und erforschen aktiv ihre natürliche Umgebung.
Zuordnungen
Weitere Angaben zu Programme, Projekte und Maßnahmen
Nutzen Sie unser Formular:
Redaktionell verantwortlich: Marion Nagel, LISUM